Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мосгорсуд признал законным приговор участнику митинга 26 марта Зимовцу

25 сентября 2017

Московский городской суд оставил в силе приговор участнику антикоррупционного митинга в Москве 26 марта Станислава Зимовцу, об этом из зала суда сообщила адвокат «Международный Агоры» Светлана Сидоркина.

Ранее Зимовец был осужден на 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, теперь приговор считается вступившим в силу.

Напомним, что Зимовцу было поставлено в вину то, что он бросил кирпич в сторону полицейских, попав в «нижнюю часть спины» подполковнику Котеневу, который был организатором арестов на Пушкинской площади.

При этом сам Зимовец утверждал, что кирпич попал силовику в бронежилет, травм на теле последнего зафиксировано также не было, помимо полученного подполковником на тренировке синяка.

Первоначальные признательные показания Зимовца были получены под влиянием адвоката по назначению Дианы Тотосовой: впоследствии Зимовец утверждал, что она действовала в согласии со следователем по его делу.

Зимовец является участников боевых действий в Чечне, свои действия на митинге он объяснял тем, что хотел остановить полицию от арестов детей.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru