Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Мише тяжело»: Саакашвили опозорился письмом к Порошенко

17 декабря 2017

Побывавший за решеткой киевского изолятора бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили больше не может "бегать по площадям". Он написал письмо своему заклятому врагу - президенту Петру Порошенко - с предложением помириться. По крайней мере, такая информация появилась в местных СМИ, а так как опровержения от Михо не поступило, все поверили. Оно и понятно, человек в безвыходном положении, как тут не поверить: из родной Грузии изгнали, но ждут с распростертыми и уголовным делом; в Киеве митинги провалились, как и планы на светлое будущее на новой родине. К опальному политику уже относятся с сочувствием. Кроме разве что его соратников, которые не оценили капитуляции еще недавно такого бодрого революционера.


фото: facebook.com

Может, причиной письма Саакашвили стали те же обстоятельства, которые привели к его странному поведению в суде. А может, и правда, отчаяние.

В письме, которое он отправил Порошенко, содержится призыв заключить перемирие. На каких условиях, правда, не ясно. Сторонники оппозиционера поспешили заверить украинские СМИ в том, что остаются приверженцами идей "михомайдана". Так, от властей требуют импичмента президенту, антикоррупционных судебных разбирательств и до кучи - отставки генпрокурора Юрия Луценко.

Открыто с критикой в адрес Саакашвили никто из товарищей пока не выступил, но и рьяно поддерживать его переписку с Порошенко тоже не стал.

Как заявил бывший министр обороны Украины, ныне лидер партии "Гражданская платформа" Анатолий Гриценко, его соратники разочарованы. Сам он при этом призвал общественность посочувствовать грузину и не судить строго: поставьте себя на его место.

"Попытайтесь поставить себя на его место, почувствовать его психологическое состояние. Человек, который еще недавно и долгое время дыл на сотрие политики, руководил миллионами людей, достиг положительных результатов в своей стране... А теперь? Кто теперь Михаил? Никто. Не может жить на родине в Грузии, не может жить в Украине. Ему и семье угрожают арестами и экстрадицией..." - написал Гриценко в соцсети.

"Представьте, кто из вас попал бы в такую ситуацию. Это очень тяжело", - добавил политик.

Саакашвили впрочем пытается держаться молодцом. В ночь на воскресенье он опубликовал в соцсети видео своей перепалки с киевским полицейским и обвинил стража порядка в том, что тот был пьян.

"В стельку пьяный донецкий полицейский, с характерной фамилией Приступа, бывший глава полиции Горловки, которого почему-то назначили главой полиции Шевченковского района Киева, пытался помешать нам ставить сцену для акции на Крещатике. А еще, между делом, обозвал меня наркоманом, в лучших традициях московской пропаганды", - возмутился Саакашвили.

На вечер воскресенья у него запланирован марш за импичмент президенту Порошенко, который пока никак не отреагировал на предложение перемирия. Невразумительным оно вышло.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru