Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Митингующие разбили палатки в Киеве, с бойцами батальонов оттеснив Нацгвардию

17 октября 2017

Протестная акция в правительственном квартале Киева продолжается во вторник вечером. Недавно появились сообщения о столкновениях с полицией, в которых пострадали несколько митингующих. Теперь стало очевидно: к вечеру контингент изменился — место партийных активистов заняли крепкие люди в камуфляже и черных повязках на лицах с нашивками добровольческих батальонов — в том числе воевавшего в Донбассе националистического полка «Азов».


фото: кадр из видео

Как пишет «Страна.ua», часть правительственного квартала уже под их контролем. Полиция и Нацгвардия оттеснены за установленный ими утром кордон на улице Грушевского. Митингующие разбили палаточный городок, на месте появилась полевая кухня. У ряда протестующих металлические щиты. Днем сообщалось, что протестующие контролируют выходы из здания Рады.

Митинг, организованный в том числе «Самопомощью» и движением Михаила Саакашвили, задумывали провести с целью поддержки политических реформ. Требования митингующих следующие: отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда, отмены мажоритарной системы и открытые партийные списки.

Выступающий в гуще событий Саакашвили призывал киевлян требовать отставки президента Петра Порошенко, если требования не будут выполнены. Насколько он контролирует ситуацию теперь, непонятно. На днях он высказался против нового «майдана», выступив за проведение мирной, но массовой акции. Во вторник политик вновь пообещал победить «барыг».

Порошенко во вторник объяснял приехавшей на Украину коллеге с Мальты, почему протестуют люди. Он заявил, что это нормальный демократический процесс, к которому он лично относится с пониманием. Вместе с тем правоохранительным органам он поручил обеспечить мирный характер акций.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео столкновений митингующих с полицией в Киеве»

01:40

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru