Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны: США умышленно помешали ВКС добить ИГИЛ в Абу-Кемале

14 ноября 2017

Министерство обороны России во вторник, 14 ноября, жестко раскритиковало США: ведомство обвинили американцев в том, что те помогли боевикам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) выйти из окружения в районе Абу-Кемаля. Более того, авиация США и их союзников мешала Воздушно-космическим силам РФ наносить удары по отступающим боевикам.


фото: Геннадий Черкасов

Командование российской группировки в Сирии дважды предлагало международной коалиции во главе США добить террористов, которые многокилометровыми колоннами отступали в сторону сирийско-иракской границы.

Американцы отвечали категорическим отказом, ссылаясь на то, что боевики сдаются им в плен и после этого подпадают под действие Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

При этом представители США не смогли пояснить, почему боевики совершают на подконтрольной коалиции территории перегруппировку, а затем совершают новые нападения на сирийские правительственные войска.

«Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России», — подчеркнули в Минобороны.

Для этого авиация коалиции входила в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Абу-Кемаля, хотя запрет на полеты самолетов коалиции в этой зоне ранее был согласован.

Российские военные выразили уверенность, что это лишний раз доказывает тот факт, что американцы лишь имитируют борьбу с ИГ на Ближнем Востоке и используют их в своих целях.

 

Самое интересное в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru