Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны РФ уличило Пентагон в обмане

15 декабря 2017

Заявления представителей Пентагона о том, что ведомство не наблюдает значительного сокращения числа российских военнослужащих в Сирии, показывает невладение США реальной обстановкой в Арабской Республике. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.


фото: Геннадий Черкасов

Представитель российского военного ведомства довольно резко отреагировал на заявление пресс-секретаря Пентагона о том, что вывод российских войск из Сирии якобы "нечасто соответствуют фактическому сокращению их числа".

По словам Конашенкова, "умоизлияния" представителей Пентагона выдают не только "плохо скрываемые желания, чтобы нас там не было, но и невладение США реальной обстановкой на земле".

Генерал отметил, что США старательно не замечают прилеты из Сирии российской авиации, военных медиков, сапёров, возвращение военной техники. В связи с этим он посоветовал Минообороны США переключить телевизоры на российские или европейские телеканалы.

Конашенков также выразил удивление недавним заявлением представителя Пентагона о том, что США и коалиция продолжат свое присутствие в Сирии до "полного разгрома ИГ" ("Исламское государство", запрещенная в России организация).

Причем сказал это он сразу после противоположного по смыслу заявления Дональда Трампа. Напомним, что президент США объявил о победе над "Исламским государством" в Сирии и Ираке, которую он полностью приписал американской армии.

"Получается, либо Пентагон сознательно обманывает международную и американскую общественность, включая своего главнокомандующего, либо больше никаких оснований и даже формальных предлогов для присутствия американских войск в Сирии не существует", — подчеркнул представитель Минобороны России.

Напомним, 11 декабря президент Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим, сообщил о выводе значительной части российского контингента из Сирии. Глава государства отметил, что российские войска добились триумфальной победы над террористами и теперь могут возвращаться домой.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru