Среда, 17 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны РФ отстранит от службы разжиревших военных

18 ноября 2017

Минобороны России решило отстранить от службы военных, страдающих от избыточного веса, сообщил РИА Новости источник в силовом ведомстве. Предполагается, что медкомиссию заставят пройти бойцов с третьей и четвертой стадиями ожирения.


фото: Геннадий Черкасов

В силовом ведомстве прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что слишком толстых военных отправят на врачебную комиссию, которая решит, годны ли они к службе или нет.

Так, накануне агентство «Уралинформбюро» со ссылкой на приказ начальника отдела кадров Вооруженных сил России Евгения Жаворонка сообщило, что мужчин с четвертой степенью ожирения уволят, а тех, кто имеет третью степень, «уберут подальше от передовой», назначив на другие воинские должности.

Собеседник РИА Новости подтвердил, что соответствующая директива «доведена под роспись» ответственным по кадрам всех частей. «Считаю, что это своевременное решение», — сказал он.

Отметим, что на днях в Минздраве сообщили о том, что в России 55% мужчин и 60% женщин имеют избыточную массу тела и ожирение. При этом за последние десять лет процент ожирения у мужчин увеличился почти в два раза.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru