Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны России заявило о деградации Генштаба Украины

30 сентября 2017

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление начальника украинского Генштаба Виктора Муженко о «спрятанных» российских войсках в Белоруссии. Он расценил это, как повод для увольнения украинского генерала из-за его полной профнепригодности.


фото: structure.mil.ru
Jфициальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

"Заявление начальника украинского Генштаба Муженко о «спрятанных» российских войсках в Беларуси демонстрирует всю глубину деградации генштаба Украины и профнепригодности его руководителя", - говорится в пресс-релизе Игоря Конашенкова.

Он отметил, что если Муженко абсолютно не владеет оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и распространяет фантазии о численности находящихся там войск, то это - "повод для немедленного увольнения такого начальника генштаба".

"Если это и есть результат проводимого под руководством США и североатлантического альянса перехода украинских вооруженных сил на «стандарты НАТО», то, как говорится, и натовский флаг вам в руки", - добавил Конашенков.

В сообщении также указывается, что такая украинская армия является прямой и явной угрозой прежде всего для самого НАТО.

"Что касается подразделения российских войск, принимавшие участие в совместных стратегических учениях "Запад-2017", все вернулись в пункты постоянной дислокации", - подчеркнул Конашенков.

Ранее глава Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко обвинил Россию в размещении своих военных на территории Белоруссии, которые по его мнению остались там после учений "Запад-2017". Это заявление уже раскритиковали в Госдуме России.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru