Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны разоблачило спецназ США на позициях ИГ в Сирии

24 сентября 2017

Минобороны России опубликовало кадры аэрофотосъемки районов дислокации отрядов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское госсударство» в Сирии. На кадрах видно, что в этом месте сконцентрировано большое количество бронеавтомобилей Hummer, находящихся на вооружении спецназа США. При этом американцы ведут себя так, будто уверены, что нападение террористов им не грозит.


Фото: Минобороны.

Как сообщили в российском ведомстве, снимки были сделаны в период с 8 по 12 сентября.

«Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил»», — говорится в сообщении Минобороны.

Российские военные отмечают, что в настоящее время отряды СДС беспрепятственно продвигаются вдоль левого берега Евфрата в направлении города Дейр-эз-Зор. Поддержку сирийской вооруженной оппозиции оказывают именно американцы, считают в Миобороны.

Такой вывод следует из того факта, что попавшие на фото подразделения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.


фото: Министерство обороны РФ

«Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции», — сообщили в ведомстве.


фото: Министерство обороны РФ

Указывается также, что американские позиции не укреплены, хотя они находятся «в сердце» территории ИГ.

«Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — заключают в Минобороны.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru