Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны прокомментировало появление видео ИГ с якобы пленными российскими военнослужащими

03 октября 2017

В Минобороны России откликнулись на появление в сети Интернет сообщений, что запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» опубликовало видео с якобы захваченными в Сирии российскими военнослужащими. Эти сведения в российском оборонном ведомстве назвали несоответствующими действительности.


фото: Геннадий Черкасов

«Все военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — приводит РИА «Новости» ответ Минобороны РФ относительно сведений, что террористы «ИГ» захватили в провинции Дейр-эз-Зор двух российских военных.

По данным российских СМИ видео ранее появилось на ресурсах информагентства Amaq, связанном с «ИГ».

На видео, датированном 3 октября, запечатлены двое мужчин. Один из них с бородой и усами, второй коротко стриженный, возможно с травмой правого глаза.

Первый говорит на камеру, что его якобы зовут Роман Васильевич Заболотный, 1979 года рождения. По его словам, он является уроженцем  поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Он же сообщает, что рядом с ним находится Григорий Михайлович Сурканов 1978 года рождения из Домодедовского района. 

Ранее это же агентство заявляло 28 сентября, что террористы захватили в плен двух российских военнослужащих в ходе операции под Дейр-эз-Зором. После того сообщения Минобороны России также распространило опровержение.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru