Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны подтвердило гибель в Сирии двух пилотов 31 декабря

03 января 2018

Министерство обороны РФ распространило в среду пресс-релиз, в котором подтверждается крушение в Сирии 31 декабря вертолета Ми-24 и гибель двух пилотов. При этом в российском оборонном ведомстве категорически отвергают версии обстрела с земли. Ранее на сайте Forumavia появились сообщения о гибели российских офицеров.


фото: youtube.com

Ми-24

В сообщении Минобороны России отмечается, что российский вертолет 31 декабря совершал перелет на аэродром Хама и из-за технической неисправности совершил жесткую посадку в 15 км от аэродрома назначения.

При этом погибли оба пилота, а борттехник получил травмы и был оперативно эвакуирован  поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана медицинская помощь.

"Никакого огневого воздействия по Ми-24 не было", - отметили в Минобороны.

При этом ранее Conflict Intelligence Team в своем Telegram, со ссылкой на https://www.forumavia.ru/t/199308/, а также на соцсети, где писал родственник одного из пилотов, сообщила, что погибшими являются майор Артем Кулиш и второй член экипажа Матвеев, чье полное имя устанавливается.

При этом в сообщении говорилось, что вертолет мог сопровождать колонну близ населенного пункта аз-Зара и задел провода. Также по данным группы этот район контролируется оппозиционными силами и входит в одну из зон деэскалации.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru