Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны подготовило новинки вооружений для показа на параде Победы

06 апреля 2018

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков заявил, что на предстоящем Параде Победы в Москве будут представлены свыше 120 единиц современного вооружения и военной техники. Кроме того, зрителям покажут сразу несколько новинок, в том числе БМПТ "Терминатор" и ЗРК "Тор-М2".


фото: Наталия Губернаторова

На параде 9 мая в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади пройдут 12,5 тысяч солдат, сержантов, офицеров и воспитанников военных училищ. Об этом Олег Салюков, который в этом году возглавит командование парадом, рассказал в интервью изданию "Красная звезда".

Всего в параде будет задействовано более 120 единиц современного вооружения и военной техники, рассказал генерал-полковник. Парадный строй авиации будет включать 73 летательных аппарата – по числу "победных" лет.

Наибольший интерес, по мнению Салюкова, должны вызвать перспективные образцы: танки "Армата", БМП "Курганец" и БТР "Бумеранг", самоходные гаубицы "Коалиция-СВ", арктический вариант зенитного ракетного комплекса "Тор-М2ДТ".

Кроме того, на параде будет представлена совершенно новая техника: боевые машины поддержки танков "Терминатор", зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2", защищенные автомобили "Тайфун-К" с колесной формулой 4х4 и специальную бронированную машину ВПК-233136 "Тигр".

По Красной площади также проедут бронированный автомобиль "Урал-432009" и бронированный корпусный автомобиль "Патруль", рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками.

Тренировки парадных расчетов и механизированной колонны начались 28 марта в подмосковном Алабине. Ночные прохождения по Красной площади состоятся 26 апреля и 3 мая, а генеральная репетиция — 6 мая.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru