Среда, 21 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны заподозрило США в намеренном разрушении российского моста в Сирии

09 февраля 2018

На востоке Сирии из-за резкого повышения уровня воды в реке был разрушен построенный российскими военными мост через Евфрат. В Минобороны не исключили, что это была попытка США не допустить укрепления власти Дамаска на левом берегу.

Как пишет официальный печатный орган Минобороны газета «Красная звезда», 6 января, несмотря на отсутствие в регионе существенных осадков, уровень воды в Евфрате неожиданно поднялся на несколько метров, а скорость течения реки увеличилась вдвое. На следующий день автомобильный разборный мост рухнул.

Проведенное сирийскими специалистами расследование показало, что резкий приток воды мог быть вызван «преднамеренным открытием шлюзов» на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на территории подконтрольных США оппозиционных формирований. При этом технической необходимости во внезапном сбросе воды на плотине не было.

В военном ведомстве не исключили, что таким варварским способом американская сторона попыталась чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства Сирии на левом берегу Евфрата.

Российские военные специалисты возвели 210-метровый мост через Евфрат грузоподъемностью 60 тонн  в сентябре 2017 года в пригороде Дейр-эз-Зора. Сооружение предназначалось для переправы людей, транспорта и различных грузов.

После того, как мост был передан сирийской стороне, гуманитарная обстановка в районах на левом берегу реки, куда возвращались беженцы, улучшилась, уточняется в публикации. Это, как замечает «Красная звезда», был единственный мост через Евфрат — другие подобные сооружения были разрушены в результате боевых действий.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru