Четверг, 24 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Министр обороны Латвии не дождался российских ракет и потребовал объяснений

22 апреля 2018

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис высказал ряд претензий в адрес российских военных, которые не провели ранее заявленные ракетные стрельбы в акватории Балтийского моря. При этом три дня назад президент этой прибалтийской республики назвал российские учения провокацией против НАТО.


фото: ru.wikipedia.org

Раймондс Бергманис

Глава военного ведомства утверждает, что Россия якобы дважды резервировала время для проведения учебных ракетных пусков в латвийской эксклюзивной экономической зоне в Балтийском море, однако они так и не состоялись, передает ТАСС.

В связи с несостоявшимися учебными стрельбами Рига ждет от Москвы объяснений. "Может, это произошло по техническим причинам. У меня пока нет объяснений, почему мы ничего не наблюдали в закрытых секторах", – указал Бергманис.

Министр обороны подчеркнул, что воздушное пространство над Балтийским морем интенсивно используется для авиасообщения, поэтому из соображений безопасности латвийским властям нужно знать о таких маневрах заранее.

Примечательно, что 17 апреля президент Латвии Раймонд Вейонис обвинил официальную Москву в том, что заявленные Россией ракетные стрельбы в Балтийском море являются демонстрацией силы и в некоторой степени провокацией против прибалтийского государства и НАТО с целью выяснить их реакцию.

Латвийский лидер также подчеркнул, что российские военные манёвры не способствуют безопасности в Балтийском регионе и отрицательно влияют на интенсивное судоходство.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru