Среда, 24 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МИД Франции: Россия присвоила себе победу над террористами в Сирии

09 декабря 2017

Россия «присвоила» себе победу над террористами в Сирии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, освобождение арабской республики от боевиков – это заслуга международной коалиции.


фото: AP

На Западе продолжают отрицать, что победу над боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии обеспечили действия ВС России. С очередным подобным заявлением выступил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, террористы покинули занимаемые ими территории под натиском сил международной коалиции во главе с США. А заявления о том, что поражение ИГ нанесла Россия «вызывают удивление у министра». По его мнению, в Москве «присвоили» себе победу над террористами. Об этом глава французского МИД заявил в эфире телеканала BFMTV.

«Я нахожу удивительным то, что Россия присваивает победу над ИГ», —заявил Ле Дриан.

Глава французской дипломатии предположил, что речь в данном случае идет о «несколько необоснованной интерпретации».

«С определенным запозданием российские военные пришли на помощь силам Башара Асада и в конечном счете добились освобождения Дейр-эз-Зора», — сказал министр.

Двумя днями ранее начальник Генштаба ВС РФ, первый замминистра обороны России генерал армии Валерий Герасимов заявил о полном освобождении Сирии от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Всего от сторонников самопровозглашенного халифата были зачищены более тысячи населенных пунктов, сообщил генерал армии.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru