Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МИД Украины предупредил об «узурпации» Германией привилегий от «Северного потока-2»

13 мая 2018

В Киеве считают, что канцлер Германии Ангела Меркель согласилась на российский проект "Северный поток-2", так как осознала все привлекательные стороны, которые несет Германии этот газопровод. После ввода его в строй Германия, как считают в МИД Украины, сможет контролировать газовый рынок Европы.


фото: Геннадий Черкасов

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль накануне в эфире украинского "Пятого канала" высказала мнение о том, почему Германия охотно идет на сделку с Россией по строительству газопровода "Северный поток-2".

По словам Зеркаль, канцлер Германии Ангела Меркель понимает все привлекательные стороны этого газопровода для Берлина.

"Фактически весь крупный рынок газа будет в Германии. И Германия будет диктовать политику, по крайней мере Европу они будут контролировать полностью, включая Венгрию и другие маленькие страны", - отмела украинский дипломат.

Зеркаль добавила, что "Северный поток - 2" позволит Германии "узурпировать привилегии" в европейском энергетическом секторе.

Напомним, что "Северный поток" проходит в обходит транзитных государств Восточной Европы, в том числе и Украины. При этом Киев сейчас добивается сохранения транзита по своей территории, чтобы не терять доход.

Ранее в  "Газпроме" заявляли, что транзит через Украину может сохраниться, если Киев докажет экономическую целесообразность нового контракта.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru