Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МИД Украины заподозрил Венгрию в поддержке сепаратизма

12 октября 2017

Украинская сторона выразила протест Венгрии в связи с проведением МИДом этой страны акции "Самоопределение для Закарпатья", которую официальный Киев расценивает как провокацию. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин обвинил Венгрию в поддержке сепаратизма в Закарпатской области. Соответствующий пост в своем микроблоге Twitter он опубликовал в среду, 11 октября.

"Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?", — задался вопросом министр.

1/2 Угорс. МЗС повідомив нашому Посольству про акцію 13.10 під гаслом "Самовизначення для Закарпаття". Це що,Будапешт підтримує сепаратизм?

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 11 октября 2017 г.

По его словам, украинская сторона немедленно направила в Венгрию ноту протеста с требованием запретить проведение данного мероприятия. При этом глава МИД выразил уверенность, что Будапешт и в дальнейшем "будет уважать территориальную целостность Украины".

Как уточняет украинская версия "Радио Свободы", акция "Самоопределение для Закарпатья" запланирована на 13 октября в посольстве Украины в Будапеште.

Напомним, что ранее Венгрия протестовала в связи с принятием на Украине закона об образовании, который, как считают власти страны, нарушает права нацменьшинств, в том числе венгерской диаспоры на Украине.

Будапешт заявил, что будет требовать пересмотра соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, и пригрозил Киеву экономическими санкциями, если закон не будет пересмотрен.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru