Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МИД РФ запросил у Запада «доказательную базу» по «делу Скрипаля»

27 марта 2018

МИД России просит посольства Соединенных Штатов и Великобритании предоставить "доказательную базу" британской стороны по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. Об этом на своей странице в Facebook заявила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

Сергей Скрипаль и его дочь, Юлия. Фото: соцсети

«Я обращаюсь к посольству США и Великобритании в Москве с просьбой направить в МИД информацию, которую они рассылают друг другу в качестве «доказательной базы», но не передают российской стороне и не предают гласности», — написала она.

Заявление Марии Захаровой последовало после интервью американского посла в России Джона Хантсмана газете «Коммерсантъ», в котором он, в частности, рассказал, что «не только США, но и многие другие страны смогли ознакомиться с собранными Великобританией доказательствами».

Читайте материал: "Мы мобилизуемся": Небензя прокомментировал высылку российских дипломатов из США

26 марта США приняли решение о выдворении из страны 60 сотрудников дипломатического корпуса России, а именно 48 дипломатов из дипучреждений на территории государства и 12 работников представительства РФ при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Такие меры были предприняты из-за дела об отравлении в Солсбери работавшего на британскую разведку бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Помимо этого, в Вашингтоне решили закрыть генконсульство Российской Федерации в Сиэтле.

О решении выдворить российских дипломатов сообщили более двух десятков государств, включая страны-члены Европейского союза, а также Украина, Канада и Австралия. Ранее британская сторона, обвинившая Россию в причастности к отравлению Скрипалей, выслала из страны 23 сотрудника российской дипломатической миссии.

В Кремле заявили, что ответят на высылки российских дипломатов симметричными действиями. В российском МИДе заверили, что ответы готовятся для всех стран, принявших данное решение.

Читайте материал: СМИ: Макрон обозначил сроки выдворения дипломатов РФ

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru