Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МИД назвал произволом захват генконсульства России в Сан-Франциско

03 октября 2017

МИД России назвал «захватчиками» сотрудников спецслужб США, которые снова ворвались в здание генконсульства России в Сан-Франциско. В российском внешнеполитическом ведомстве пообещали дать ответ на эти противоправные действия.


фото: Михаил Ковалев

МИД РФ выразил решительный протест в связи с проникновением сотрудников силовых ведомств США в здание российского генконсульства в Сан-Франциско. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Власти США «полностью захватили» не только служебную зону консульства, но и жилую часть дипломатического представительства, сообщили в МИДе. В ведомстве отметили, что силовики взломали входные двери, после чего устроили «тотальный обыск».

МИД подчеркнул, что Москва никогда не давала властям США согласие на снятие иммунитета с российской дипломатической и консульской собственности, и не разрешала «вторжение» на ее объекты.

«Находящихся там сейчас американских агентов никто туда не приглашал. Они захватчики. Их действия — беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол», — говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили американским коллегам о принципе взаимности, который всегда был краеугольным для дипломатии. «Резервируем за собой право на ответ», — заключили в МИД РФ.

Ранее в понедельник, 2 октября, российский МИД заявил, что спецслужбы США в нарушение международных законов пытались проникнуть на российские дипломатические объекты в Сан-Франциско. В подтверждение своих слов ведомство опубликовало видеоролик, на котором запечатлено, как «американцы опять лезут в нашу собственность».

Позже в Госдепартаменте заявили, что совершили «обход» закрытого по требованию американской стороны генконсульства РФ, дабы убедиться, что все проживавшие там сотрудники покинули помещения.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru