Пятница, 14 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МИД Германии призвал снять санкции для мира России и Украины

09 сентября 2017

Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль заявил о желании официального Берлина предпринимать все возможные усилия, несмотря на колоссальные сложности, для установления мира в напряжённых отношениях между Россией и Украиной с целью дальнейшего снятия санкций с России, сообщает RT.


фото: ru.wikipedia.org

«Мы мирная страна, мы хотим помочь тому, чтобы мир воцарился и в других частях мира, чтобы отношения между Украиной и Россией стали лучше, как бы сложно это сегодня ни было. Мы хотим при помощи минского процесса содействовать установлению мира, чтобы снять санкции с России», — заявил министр иностранных дел Германии.

Габриэль также отметил, что Россия и Германия должны совместными усилиями позаботиться о том, чтобы нашим государствам стало жить лучше с экономической точки зрения. По его словам, «как немцы, мы знаем, что нам нужны русские, а русским нужны мы».

Глава германского МИД также призвал к тому, чтобы воцарился мир, чтобы мы сдерживали конфликты. «Мы соседи — Европа и Россия. А соседи остаются друг с другом», — подчеркнул руководитель МИД Федеративной Республики Германия.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru