Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МИД Германии: невозможно представить Украину в качестве члена Евросоюза

26 декабря 2017

В ближайшие годы Украина и Турция не войдут в состав Евросоюза. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль. При этом он отметил, что отношения с этими странами стоит развивать. Министр считает, что форма взаимоотношений Брюсселя и Лондона после выхода Британии из ЕС могла бы подойти и для Украины и Турции.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль дал интервью медиагруппе Funke, в котором заявил, что в ближайшее время Украине и Турции не стоит рассчитывать на членство в Евросоюзе.

«Я не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена ЕС», - заявил глава МИД ФРГ.

Альтернативная форма более тесного сотрудничества для этих стран все же существует, отметил министр, указав в качестве примера на модель взаимоотношений ЕС и Великобритании после Brexit.

«Если мы сможем прийти к разумному соглашению, которое будет регулировать отношения с Европой после Brexit, это могло бы стать моделью для других стран: для Украины или для Турции», - сказал глава германской дипломатии.

Говоря о Турции Габриэль допустил достижение «более тесной формы таможенного союза», но для этого в Анкаре должна измениться ситуация.

«Но это невозможно до тех пор, пока ситуация в Турции не изменится», - сказал министр.

Двумя днями ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о том, что политический курс, которым следует Турция последние годы, не позволит стране стать членом Евросоюза. По его словам, в Турции происходят «серьезные нарушения прав человека, основных прав и свобод».

«Я не приму то, что ЕС наблюдает и делает вид, что ничего не происходит. С моей точки зрения, Турция, особенно в свете политики последних лет, не имеет места в ЕС. Было бы честно прекратить переговоры о ее вступлении», — заявил Курц в интервью изданию Bild am Sonntag.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru