Пятница, 22 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Меркель и Трамп срочно созвонились после заявления Путина о российском супероружии

05 марта 2018

Президент США Дональдм Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону вчерашнее послание Владимира Путина Федеральному собранию. Слова российского президента о новых видах российского вооружения вызвали обеспокоенность в Берлине и Вашингтоне.


фото: AP

«Канцлер и президент обеспокоены недавними заявлениями российского президента Путина о развитии вооружений и негативными последствиями этого для международных усилий по контролю над ним», - цитирует ТАСС официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Также Трамп и Меркель призвали Москву прекратить участие в бомбардировках Восточной Гуты и «склонить режим Асада к прекращению наступательных операций в мирных районах».

Накануне Путин в ходе своего выступления рассказал о шести новых видах российского вооружения.

В их числе: межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также подводный беспилотник, способный нести обычные и ядерные боеприпасы.

Читайте подробное описание новинок в нашем материале «Шесть новых убийц американской системы ПРО: какое оружие презентовал Путин»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru