Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев определился с составом правительства: неожиданная рокировка в новом кабмине

08 мая 2018

Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев определился с кандидатами в новый кабинет министров.


фото: Геннадий Черкасов

В ходе встречи с депутатами «Единой России» в Госдуме основной претендент на пост премьер-министра предложил назначить исполняющего обязанности министра финансов Антона Силуанова на пост первого заместителя председателя правительства. Ранее кабмин России ушел в отставку после инаугурации Владимира Путина, который с сегодняшнего дня вступил в должность президента страны. До этого должность первого вице-премьера занимал Игорь Шувалов. «Что касается Антона Германовича (Силуанова. — «МК»), он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов», — сказал Медведев в ходе консультаций с парламентскими фракциями. Напомним, что Силуанов с 2011 года возглавляет Минфин РФ.

Дмитрий Медведев также предложил назначить в новом составе правительства главу Счетной палаты РФ Татьяну Голикову вице-премьером по здравоохранению, а Алексей Гордеева, полпреда президента в Центральном федеральном округе, экс-губернатора Воронежской области, вице-премьером по сельскому хозяйству.

И.о. премьер-министра России рекомендовал Виталия Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства. «Еще одна интересная идея, которая существует с учетом опыта и с учетом персональных характеристик в то же время, имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства», — сказал Медведев в ходе встречи с фракцией ЕР в Госдуме. Думский корреспондент «МК» видел, как над этим назначением Мутко смеялись депутаты «ЕР», выходящие со встречи с Медведевым.

Нынешнего замминистра обороны Юрия Борисова прочили на должность вице-премьера, курирующего ВПК, до роспуска правительства эту должность занимал Дмитрий Рогозин, а Ольгу Голодец — на пост заместителя премьер-министра по вопросам культуры и спорта.

Читайте материал: «Своих не сдаем»: эксперт объяснил причину нового назначения Виталия Мутко

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru