Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

МВД предложило сажать в тюрьму за гей-пропаганду

19 октября 2017

Представитель МВД заявил в Государственной Думе о необходимости уголовного наказания за гей-пропаганду. Такое предложение он сделал при обсуждении законодательных мер борьбы с педофилией.


фото: Геннадий Черкасов

Идея преследования ЛГБТ принадлежит начальнику отделения по борьбе с педофилией Управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергею Алабину.

«Был озвучен вопрос по поводу пропаганды педофилии, гомосексуализма, — приводит его слова в Думе «Медиазона». — Сейчас административная ответственность за это существует, она малоэффективна, штрафы предусмотрены. Если это возвести в ранг уголовной ответственности, то мы сохраним наше поколение, которое не должно вырасти ориентированным на педофилию и нетрадиционные отношения».

Отметим, что рабочую группу по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов, где прозвучало заявление, возглавляет вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она предложила сегодня ввести пожизненные сроки за преступления против половой неприкосновенности детей до 12 лет, причем отягчающим фактором в подготовленном ею законопроекте стало проживание детей вместе с обвиняемыми в педофилии.

Закон о борьбе с гей-пропагандой вступил в силу летом 2013 года. Он наказывает крупными штрафами за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru