Понедельник, 16 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Марионетки хлеб отрабатывают: в России ответили Польше про сговор с КНДР

20 ноября 2017

В Польше обижены на "Российскую империю" настолько, что обвиняют ее преемницу во втором поколении в имперских амбициях глобального масштаба. Конкретно, в том, что именно Россия науськивает молодого лидера КНДР стереть США с лица земли при помощи ядерного оружия. Об этом заявили в польском Минобороны. В Москве ответили сарказмом, как иначе такое прокомментировать: марионетки хлеб отрабатывают.


фото: ru.wikipedia.org

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что провокационные высказывания Пхеньяна и его ракетные испытания - это ни много ни мало следствие планов России и проекция ее агрессивного поведения в глобальном масштабе.

"Действия Северной Кореи строго соотнесены и связаны с российскими планами и агрессивным поведением России", - заявил Мачеревич, цитату которого активно растиражировали украинские СМИ, позабыв о собственном нарождающимся конфликте с соседней страной.

В России подобное не оставили без ответа, правда, на неофициальном уровне. Еще не хватало Кремлю такое комментировать.

Так, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил в беседе с RT, что подобные обвинения вызваны давней "обидой на Российскую империю".

"Поэтому они готовы сотрудничать с Америкой даже в таких лживых заявлениях", - заявил депутат.

По его мнению, такие высказывания имеют целью оправдать развертывание антироссийской военной группировки у границ РФ, в том числе в самой Польше, где регулярно присутствуют натовские войска и бряцают оружием.

Что до рупоров польской пропаганды, так они попросту выполняют свою работу, данную им американцами, отметил парламентарий.

"Они марионетки, которые должны говорить то, что им скажут. Польский министр просто хлеб свой отрабатывает", - заключил Шерин.

Читайте материал: "Польша объявила «Северный поток 2» вне закона"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru