Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мантуров назвал неблагодарным делом‍ ответные санкции для США

27 октября 2017

Глава Минпромторга Денис Мантуров выразил уверенность в том, что постоянна забота об ответных мерах на очередные американские санкции является «не самым благодарным занятием». Министр подчеркнул, что гораздо важнее установить хорошие отношения с США.


фото: Геннадий Черкасов

Москва не может запретить США вводить новые ограничительные меры в отношении российских компаний и структур, однако рассчитывает на разумный подход американской администрации, заявил Мантуров в кулуарах съезда делового совета США – РФ в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Вашингтон утвердил новый санкционный список, куда вошли связанные с разведкой и оборонным сектором российские предприятия.

Мантуров заявил, что «большой новости» этот документ для России не составляет. «С точки зрения списка, основной список компаний, который сейчас был опубликован, так они, собственно, там и были», — сказал он.

Министр подчеркнул, что Россия нацелена на развитие отношений с США, а не на заботу об ответных мерах, тем более что российские предприятия уже адаптировались к санкциям.

«Знаете, постоянно заботиться об ответных мерах — это не самое благодарное занятие. Мы в первую очередь заинтересованы в развитии отношений и бизнеса», — отметил чиновник.

Ранее стало известно, что глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон направил в конгресс список лиц и предприятий из России, на которые в ближайшее время могут быть распространены санкции.

Позже газета The New York Times опубликовала документ с полным перечнем организаций. «Черный список» включает в себя 6 «разведывательных» структур, в том числе ФСБ, СВР, ГРУ, а также 33 организации российского оборонно-промышленного комплекса.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru