Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мадуро назвал себя Сталиным Карибского моря

18 сентября 2017

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что видит в себе сходство с Иосифом Сталиным. Особенно, по его словам, роднят его с советским лидером усы.


фото: ruwikipedia

Как пишет издание Venezuela al Dia. цитирующее передачу «Воскресенья с Мадуро», вышедшую на канале Venezolana de Televisión, президент страны заявил, что в мире есть люди, которые видят в нем «Сталина Карибского моря», и небезосновательно: «Я иногда смотрю в зеркало, — рассказал Мадуро, — и вижу, что выгляжу, как Сталин».

РБК напоминает, что о своем сходстве со Сталиным Мадуро уже заявлял в 2015 году при посещении книжкой ярмарки в столице Венесуэлы, Каракасе. Там он взял книгу о советском лидере и указал на его фотографию: «Смотрите, Сталин выглядел как я, у него такие же усы. Товарищ Сталин, который победил Гитлера».

Напомним, что начал свой трудовой путь Мадуро водителем автобуса, впоследствии примкнул к будущему президенту Венесуэлы Уго Чавесу, преемником которого в итоге и стал. Мадуро не раз делал эпатажные заявления, в частности, во время президентской кампании рассказывая, что общается с духом Чавеса, прилетающим к нему в виде птицы.

За время президентства Мадуро в Венесуэле развернулись политический и экономический кризис, страна фактически стоит на грани гражданской войны: для того, чтобы лишить власти парламент, находящийся под контролем оппозиции, президент объявил о созыве подконтрольного себе Конституционного собрания.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru