Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лукашенко посетовал, что Россия постоянно «наклоняет» белорусских поставщиков

31 марта 2018

Александр Лукашенко намерен встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным сразу после его инаугурации, чтобы детально обсудить проблемы со сбытом белорусской продукции. Если ситуация не изменится, Минску придется искать "счастье в другом месте", предупредил политик.


фото: Лилия Шарловская

Лукашенко в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области поручил своим подчиненным начать поиски альтернативных рынков для экспорта сельскохозяйственной и молочной продукции, сообщает БЕЛТА.

Президент отметил, что если Россия будет "наклонять постоянно непонятно за что" белорусских предпринимателей, то им лучше "искать счастья в другом месте". "Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси", – заявил Лукашенко.

По его данным, в Россию в больших объемах завозят сухое молоко из других стран, в частности, из Новой Зеландии. "Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема", – отметил политик.

Лукашкенко добавил, что с новыми рынками нужно будет определиться в течение года. "Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим", – возмутился белорусский лидер.

Сейчас запрет на поставки действует для нескольких мясных и молочных предприятий Белоруссии. Между тем, в Россельхознадзоре сообщили, что на следующей неделе может быть принято решение о снятии ряда ограничений.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru