Понедельник, 19 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лондон раскрыл доказательства вины России в отравлении Скрипаля

18 марта 2018

Великобритания обладает доказательствами того, что Россия изготавливала и создавала запасы нервно-паралитического вещества "Новичок". Об этом заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

фото: соцсети

"У нас на самом деле есть материалы, которые собирались на протяжении последних 10 лет, согласно которым Россия не только вела разработки нервно-паралитических веществ с целью совершения убийства, но и создавала и накапливала "Новичок", - цитирует Джонсона "Би-Би-Си".

По его словам, в понедельник, 19 марта, Великобритания передаст представителям Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) образцы отравляющего вещества, которые "будут протестированы международной лабораторией с наиболее высокой репутацией".

Ожидается, что эксперты ОЗХО на основании статьи восьмой Конвенции о запрещении химоружия соберут собственные образцы. Ими могут стать пробы воздуха из дома Скрипаля, паба и ресторана, которые он посещал, его автомобиля, а также биомедицинские пробы, взятые у пострадавших.

Российские официальные лица, а также представители ОЗХО, утверждают, что в СССР никогда не было программы по разработке "Новичка", а все остававшиеся запасы химоружия в России уничтожили в соответствии с принятой в 1997 году конвенцией.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru