Пятница, 20 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лидеры ИГИЛ были эвакуированы из Дейр-эз-Зора вертолетами армии США

30 декабря 2017

Вертолеты ВВС США эвакуировали командиров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» из провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии в соседнюю провинцию Хасеке. Об этом сообщили источники сирийского государственного агентства SANA.

фото: airheadsfly.com

По данным агентства, в минувшую среду несколько вертолетов коалиции поднялись в воздух в северных районах Дейр-эз-Зора и приземлились неподалеку от плотины Эль-Басель к югу от города Хасеке.

На борту находились командиры ИГИЛ, бежавшие к Сирийским демократическим силам, которых поддерживают США. Отмечается, что это уже не первый случай, когда американские военные эвакуируют лидеров террористической группировки, передает РИА Новости.

Ранее начальник генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что боевики проходят подготовку на американской базе Эт-Танф на юге Сирии. По его словам, об этом свидетельствуют данные космической разведки, а сами люди, которые там тренируются — «фактически ИГ».

После «тренинга» на базах США боевики берут другие названия, например, «Новая сирийская армия», но фактически выполняют те же функции, подчеркнул Герасимов. Военный добавил, что главной их задачей является дестабилизация обстановки в регионе.

Ранее Минобороны РФ также обвиняло Вашингтон в имитации борьбы с терроризмом. Особое возмущение у военного ведомства вызвал тот факт, что американские военные отказались наносить удары по уходящим из города Аль-Букемаль террористам, ссылаясь на то, что боевики «добровольно сдаются им в плен».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru