Четверг, 18 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Лжецы»: Захарова изобличила «пробирку позора» Великобритании

05 апреля 2018

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова разместила на своей странице в Facebook удаленный министерством иностранных дел Соединенного Королевства твит, в котором говорится о причастности Москвы к отравлению в Солсбери, и назвала это «пробиркой позора».

Фото: Совет Федерации РФ.

«У Великобритании теперь есть своя «пробирка позора». Вот этот удаленный твит британского МИД о том, что лаборатория Портон-Дауна установила принадлежность вещества, которым были , по словам Лондона, отравлены Скрипали, России. Лжецы», — написала Захарова в Facebook.

Ранее в МИД Великобритании признали, что удалили публикацию в соцсети о "российском" происхождении вещества, которым был отравлен бывший разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Подробнее: МИД Великобритании признался в удалении твита о российском происхождении "Новичка"

Захарова отреагировала на это, назвав британцев наперсточниками. «...Ну просто наперсточники, ну натуральные! Сейчас опубликовали твит, потом сделали миллион ретвитов, потом прошло время — его удалили», - заявила она.

Российское посольство в Великобритании 22 марта разместило на своей странице в Twitter скриншот записи, в которой сообщается о том, что мировые эксперты из лаборатории технопарка Портон-Даун "точно установили", что нервно-паралитический газ "Новичок" был создан в России.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru