Понедельник, 23 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Легче защитить: Скрипали будут жить в США под новыми именами

08 апреля 2018

Британская разведка обсуждает с коллегами из ЦРУ возможность переселения Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в США, где они смогут жить под вымышленными именами. Об этом пишет газета The Sunday Times. Издание утверждает, что сами Скрипали уже не только в сознании, но и готовы в скором времени помочь расследованию.

Сергей и Юлия Скрипаль. Фото - соцсети.

Как пишет газета The Sunday Times, сотрудники службы британской внешней разведки МИ-6 договариваются с представителями Центрального разведывательного управления США по вопросу возможного переселения экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Соединенные Штаты, где они смогли бы жить под новыми именами из соображений безопасности. Об этом изданию рассказал высокопоставленный сотрудник правительства Великобритании. Это будет сделано с целью предотвращения новых покушений на Скрипалей, отравленных в Солсбери нервно-паралитическим веществом. 

Отмечается, что рассматривалась возможность переселения пострадавших и в другие страны, с которыми у Лондона самые тесные партнерские отношений, среди которых Канада, Австралия и Новая Зеландия. Но в итоге выбор был сделан в пользу Соединенных Штатов.

«Очевидным местом их переселения является США, потому что их с меньшей вероятностью там убьют, и там будет легче защитить их под новыми именами», - пишет газета.

Сами пострадавшие при инциденте в Солсбери в ближайшее время приступят к оказанию активной помощи расследованию, говорится в статье. Власти убедились в том, что Юлия Скрипаль может навсегда перебраться на Запад после того, как она отказалась от консульского доступа со стороны российских дипломатов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru