Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Левые выбрали кандидата в президенты: им стал Павел Грудинин

01 декабря 2017

Возглавляемый Сергеем Удальцовым «Левый фронт» сообщил о завершении праймериз по выборам кандидата в президенты от «лево-патриотических сил». По их итогам большинство из 15 тысяч участников опроса отдали предпочтение директору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину.

Праймериз проходили в два этапа: на первом предлагалось максимально широкое число левых политиков, как системных, так и оппозиционных, среди которых были определены десять наиболее популярных. Ими стали Юрий Болдырев, Павел Грудинин, Константин Семин, Сергей Глазьев, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Михаил Попов, Борис Кагарлицкий, Максим Шевченко и Валерий Рашкин.

Во втором туре между собой соревновались кандидаты, набравшие наибольшее число голосов: один из основателей «Яблока» Юрий Болдырев, давший букву «Б» названию партии, и Грудинин. В итоге последний набрал 58,4% голосов.

Теперь, как сообщается на сайте «Левого фронта, там будут «добиваться того, чтобы на выборах президента в 2018 году от лево-патриотических сил были выдвинуты те кандидаты (в идеале – единый кандидат), которые пользуются максимальной поддержкой наших избирателей, в первую очередь – Павел Грудинин».

Сам Грудинин выражал скепсис по поводу праймериз «Левого фронта», отмечая, что они проводились без согласия кандидатов, а выборы в России — «игры с заранее известным результатом».

Тем не менее «Левый фронт» намерен обратиться к лидерам парламентских партий, которые сами идут на выборы, с предложением поддержать кандидатов из топа проведенных праймериз.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru