Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лавров указал Тиллерсону, что США в Сирию никто не звал

20 сентября 2017

Коалиция Соединенных Штатов - незваный гость на сирийской территории. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил госсекретарю США Рексу Тиллерсону на встрече в Нью-Йорке. Однако российские военные согласовывают с американской стороной реализацию планов по взятию Ракки и Дейр-эз-Зора. Об этом Лавров рассказал по итогам консультаций. По его словам, присутствие коалиции — реальность и Москва готова к сотрудничеству в борьбе с терроризмом.


фото: Геннадий Черкасов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на встрече с американским коллегой Рексом Тиллерсоном напомнил ему: Соединенные Штаты — незваный гость в Сирии.

«Мы подтвердили наш подход о том, что при всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость», — рассказал представителям СМИ глава МИД РФ по итогам встречи с госсекретарем США. При этом министр отметил, что сирийской теме на переговорах было уделено особое внимание.

По его словам, у Москвы и Вашингтона есть общие цели борьбы с терроризмом. В связи с этим российские и американские военные обсуждают реализацию планов по освобождению от боевиков Ракки и Дейр эз-Зора.

«Продолжаются контакты между военными с тем, чтобы не допускать конфликтов при реализации планов по взятию Ракки, с одной стороны, по взятию Дейр эз-Зора, с другой стороны. Военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали», - приводит слова Сергея Лаврова агентство ТАСС.

Консультации глав двух внешнеполитических ведомств прошли в Нью-Йорке на полях сессии Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций. Это уже седьмая встреча Лаврова и Тиллерсона с начала года.

Госсекретарь США также прокомментировал журналистам итоги встречи с российским министром иностранных дел. По его словам, стороны продолжают вести активный диалог по вопросу о регулировании кризиса на востоке Украины.

«Наши страны взаимодействуют по поводу продвижения вперед этого процесса... Процесс буксует уже несколько лет, но мы по-прежнему привержены целям минских соглашений, по которым ведем активный диалог», - рассказал Тиллерсон телеканалу Fox News.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru