Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лавров оценил совет британского министра «отойти и заткнуться»

16 марта 2018

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на предложение "уйти и заткнуться", которое глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон сделал в связи с "делом Скрипаля". Глава российской дипломатии предположил, что британцу просто не хватает образования.


фото: Геннадий Черкасов

Лавров признался, что "не припомнит", когда в последний раз официальное лицо разговаривало с Россией подобным образом. "Симпатичный молодой человек, наверное, ему хочется войти в историю громкими заявлениями. Ну, может, образования не хватает", – отметил министр, передает РИА Новости.

Глава МИД также заявил, что Москва давно перестала обращать внимание на такого рода высказывания. "По большому счёту, уже особо и не возбуждаемся, да и раньше не возбуждались, по поводу объявления всё новых и новых санкций, — сказал Лавров (цитата по Life.ru).

Напомним, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая с речью в Бристоле, заявил, что Россия "должна отойти в сторону и заткнуться". Хамское заявление прозвучало на фоне обвинений в адрес Москвы в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также  высылки из Лондона российских дипломатов.

После этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Лондону есть что скрывать в деле отравления бывшего разведчика в Солсбери. "Партнеры нервничают", — уверена она. В Минобороны России в свою очередь отметили, что риторика "базарной хабалки", продемонстрированная Уильямсоном, "замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru