Вторник, 16 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лавров обсудил возможность безвизового режима РФ с Японией

21 марта 2018

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил со своим японским коллегой Таро Коно возможность введения безвизового режима между РФ и Японией.


фото: Геннадий Черкасов

Глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы обсудили гуманитарные, образовательные контакты, обсудили тему взаимных безвизовых поездок между жителями России и Японии, включая поездки бывших жителей островов для посещения могил предков», - цитирует Лаврова ТАСС.

"В прошлом году по договоренности наших лидеров такие поездки осуществлялись по весьма существенно облегченным процедурам", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции по итога переговоров с Таро Коно.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, японская сторона выступила с просьбой повторить эту практику в текущем году. "Мы эту просьбу взяли на рассмотрение", - заявил Лавров.

В ноябре 2017 года Таро Коно заявлял о готовности властей смягчить визовый режим с Россией. По его словам, приоритетом для Токио является привлечение в Японию российских туристов.

В ходе пресс-конференции Коно отметил важность взаимодействия Токио с Москвой, в частности, по вопросам урегулирования ситуации в КНДР. Также глава японского МИДа высказался по вопросу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

В свою очередь Сергей Лавров также подтвердил, что глава правительства Японии Синдзо Абэ будет почетным гостем Петербургского международного экономического форума, который пройдет в мае, и станет участником церемонии открытия Года Японии в России, которая состоится в Москве.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru