Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кулеба: Запад вспоминает об «аннексии» Крыма лишь в ее годовщину

20 марта 2018

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба раскритиковал Запад за позицию по Крыму. По его мнению, некоторые страны готовы "не замечать" воссоединение полуострова с Россией ради поддержания хороших отношений с Москвой.

Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Дипломат сравнил эту ситуацию с позицией Запада по вхождению в состав СССР прибалтийских республик. Так, по словам Кулебы, некоторые страны не признавали "оккупации и последующей аннексии" Эстонии, Латвии и Литвы в 1940 году "даже" после Второй мировой войны.

"Получалось так, что СССР вообще признавали, а участие в Союзе трех республик нет", — написал украинский постпред на своей странице в Facebook.

Кулеба посетовал на то, что сторонники такого подхода не стремятся "активно противодействовать оккупации" и вспоминают об "аннексии" лишь в ее годовщину. "Поэтому Украина на всех уровнях — от президента до посла — постоянно и дергает наших партнеров с предложениями действовать", — резюмировал он.

Крым вошел в состав России по результатам референдума четыре года назад, однако Украина и страны Запада не признали плебисцит. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что голосование прошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, а вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru