Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Крестовый поход детей: зачем объединились Собчак, Гудков и Немцов

25 июня 2018

Съезд партии «Гражданская инициатива», прошедший в Москве в субботу, стал уникальным событием в истории политических структур. После его завершения от партии не осталось практически ничего, и даже название изменилось. Теперь она именуется «Партия перемен», и руководит ею экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сын политика Геннадия Гудкова. Однако на нем известные на постсоветском пространстве фамилии, обогатившие состав партии, не исчерпываются. В политсовет также вошли Ксения Собчак и Антон Немцов, 23-летний сын убитого политика Бориса Немцова.

Антон Немцов вместе с Ксенией Собчак на открытии мемориальной доски Борису Немцову.
Фото: facebook@anton.borisovich.nemtsov

Изначально планировалось, что Собчак с Гудковым станут сопредседателями партии. Но, судя по всему, Ксения подустала от политической гиперактивности, да и ответственность слишком велика — икру с водкой в Инстаграме не порекламируешь и корпоративы спокойно не поведешь. Хотя о чем это я — и то и другое Собчак делала даже в ходе президентской кампании... Тем не менее вставать у руля новой партии она не рискнула. Политическое шоу светская львица продолжает, но не на первых ролях.

Единоличным председателем стал Гудков-младший. А бывший лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев сложил с себя полномочия руководители и осел в политсовете новой старой партии, аргументировав это необходимостью обновления состава. Кроме председателя партия сменила и название. В процессе жарких споров ее все же решили переименовать в «Партию перемен», как того хотел новый председатель.

Гудков-младший, пожалуй, наименее гламурный из троих «наследников», по крайней мере его нечасто можно заметить на светских тусовках, и политикой, в которую его ввел отец — Геннадий Гудков, он занимается с младых ногтей.

При этом сказать, что Гудков — человек из народа, построивший себя сам, а не воспользовавшийся активами отца, будет тоже неверно. Так, он владеет несколькими земельными участками площадью 2600 кв.м, 2830 кв.м и 300 кв.м, жилым домом площадью 441 кв.м, секцией жилого дома площадью 248 кв.м, квартирой в 98 кв.м, апартаментами в Болгарии площадью 85 кв.м и тремя автомобилями. Еще одну квартиру в 102 кв.м он купил для старшей дочери.

Главным качеством Гудкова до недавнего времени можно было назвать дипломатичность. Он умудрялся поддерживать хорошие отношения в оппозиционной среде, где все друг с другом переругались. Но роковая встреча на политическом поле с Ксенией Собчак не прошла бесследно, и репутация Дмитрия Гудкова как самого неконфликтного оппозиционного политика подкосилась. В частности, Гудков собирался баллотироваться в мэры Москвы от «Яблока». Но не поддержал на президентских выборах Явлинского, несмотря на предварительные договоренности, а вместо этого открыто агитировал за Собчак, в итоге «яблочники» обиделись и выдвигать Гудкова от своей партии отказались. Пока что, несмотря на некоторые успехи, молодой политик лишь дублировал карьеру отца и даже одновременно с ним был изгнан из Государственной думы. Возможно, на посту руководителя новой партии ему удастся превзойти достижения Гудкова-старшего.

Что точно унаследовал от отца Антон Немцов, так это темперамент в делах сердечных. Всего через полгода знакомства он сыграл свадьбу с сотрудницей «Газпрома» из Нижнего Новгорода Анной. За год до этого веселился на «балу дебютанток» с Анастасией Межуевой. А еще раньше его мать, тележурналистка Екатерина Одинцова, в интервью обмолвилась, что сердце сына «не свободно» и своей избраннице (не Межуевой) он уже преподнес кольцо с брильянтом.

Несмотря на бурную личную жизнь, Антон парень серьезный — изучает прикладную математику и физику в МФТИ, пишет диплом о деталях разработки лазеров.

Оказывается, Немцов-младший на общественных началах помогал Дмитрию Гудкову еще во времена его работы в Госдуме. Об этом экс-депутат рассказал в своем Телеграме в ответ на нападки журналистки Екатерины Винокуровой. Она намекнула, что в политсовет его взяли из-за громкой фамилии.

«То, что он Борисович... меня тоже когда-то знали только как Геннадьевича», — вступился за юного коллегу Гудков. По крайней мере у Антона Немцова пока есть главное — неиспорченная репутация. И если помимо задатков сердцееда он унаследовал и другие отцовские качества, то политическое будущее у него в руках. Не стоит забывать, что именно Борису Немцову удалось то, что никто после него повторить не может, пусть и ненадолго, он объединил оппозицию разных мастей в один лагерь.

Политические эксперты пока не готовы гадать, выйдет ли толк из обновленной партии, понятно это станет ближе к региональным выборам, в которых «Партия перемен» собирается активно участвовать, после чего нацелена прорваться в Госдуму в 2021 году.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru