Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль: судьбой «захваченных ИГ россиян» займутся спецслужбы

04 октября 2017

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о пленных людях, показанных на видео запрещенной в РФ террористической организации «ИГ». Ранее Минобороны опровергло, что это российские военнослужащие. Затем появились сообщения, что на видео сняты активист казачьей дружины из Ростовской области и член ветеранской организации из Подмосковья.


фото: Алексей Мощенков

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о захвате россиян в Сирии террористами, призвал прежде всего ориентироваться на соответствующее заявление Министерства обороны. Напомним, что там сообщили, что «все военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению».

Тем не менее, как передает РИА «Новости», Песков подчеркнул, что «в Москве озабочены судьбой этих граждан в случае, если они являются гражданами России».

Песков отметил, что информация о том, что в одном из показанных террористами мужчин был опознан казак из Ростовской области, пока не подтверждена официально.

«Поэтому, конечно, нужно представить более заслуживающее доверия подтверждение этому. Но, еще раз повторяю, эта информация по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами», — отметил он.

Пресс-секретарь президента добавил, что Кремль не имеет возможности заниматься судьбой этих людей.

«Но, безусловно, соответствующие российские службы, конечно же, будут использовать все возможности для установления их гражданства», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, что накануне зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий заявил, что хорошо знает человека с бородой и усами, который был показан на видео террористов. По его словам это казак Роман Заболотный из Аксая в Ростовской области, который «активно участвовал в казачьем движении». Каким образом он попал в Сирию пока неизвестно.

Также в среду утром стало известно, что представитель ветеранской организации «Боевое братство. Домодедово» узнал во втором мужчине члена организации Григория Цурканова. «Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем», — сообщили в организации.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru