Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль прокомментировал смертельное ДТП с участием главкома ВДВ

21 сентября 2017

Журналисты попросили в четверг пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова прокомментировать обстоятельства ДТП под Мурманском с участием главкома ВДВ Андрея Сердюкова при котором погиб гражданский водитель легкового автомобиля.


фото: kremlin.ru

Как передает "Интерфакс", журналисты хотели узнать, будут ли в Кремле разбираться с этой ситуацией и выяснять вопрос, почему кортеж главкома ВДВ выезжал на "встречку" в контексте "репутационных" аспектов поведения высших должностных лиц. Однако пресс-секретарь российского лидера фактически ушел от ответа.

"Абсурдный вопрос. В Кремле занимаются вопросами обеспечения дорожной безопасности и разбором дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом?" - ответил Песков вопросом на вопрос.

Ранее MKRU сообщал, что ДТП произошло еще 15 сентября в Мурманской области на автодороге "Кола". В микроавтобусе  Volkswagen Caravelle вместе с главкомом ВДВ генерал-полковников Андреем Сердюковым, который получил травму позвоночника и головы, находились генерал-майор Владимир Кочетков, полковник Олег Смыковский и старшина Андрей Батарев.

По данным Минобороны гражданский водитель, владелец легкового автомобиля, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус с военными. В результате этого водитель легковушки погиб, а находившиеся с ним женщина и двое подростков госпитализированы.

При этом СМИ отмечают, что на появившемся в сети видео видно, как военные кортеж обгонял попутные машины и из-за этого пересекал сплошную линию разметки. В момент столкновения водитель легкового автомобиля Chevrolet, двигавшегося во встречном направлении, также совершал обгон и тоже направил свой автомобиль к разделительной полосе. 

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru