Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль прокомментировал результаты выборов в Германии

25 сентября 2017

В Кремле внимательно следили за ходом выборов в Германии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин даст оценку этим выборам после подведения итогов. При этом он добавил, что повторения в России ситуации с попаданием в парламент крайне правой партии, такой как «Альтернатива для Германии», быть не может.

«Мы внимательно наблюдаем за информацией, которая поступает из Германии. Результаты анализируются, и, конечно, президент, как будет формализована вся информация, даст оценку», — рассказал журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что в целом блок нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель победил на выборах и в Кремле будут внимательно отслеживать, как будет вестись формирование нового правительства после этих выборов.

Песков подчеркнул, что Германия всегда была очень важным партнером России, поэтому все происходящее там представляет для Москвы особенный интерес.

Журналисты поинтересовались реакцией Кремля на то обстоятельство, что впервые в немецкий бундестаг и сразу на третье место пробилась ультраправая партия «Альтернатива для Германии».

«Наш президент всегда отмечает, что в Москве всегда с уважением относятся к голосу избирателей той или иной страны и не считают возможным результаты этого волеизъявления комментировать»,- сказал на это Дмитрий Песков, как передает РИА «Новости».

При этом он сравнил ситуацию в бундестаге с российской внутриполитической партийной раскладкой, отметив, что у нас такие партии правого толка не пользуются большой поддержкой.

«В России внутриполитическая раскладка партий достаточно хорошо известна, она достаточно стабильна. У нас есть партия, которая занимает абсолютно лидирующие позиции — это «Единая Россия». У нас есть партии, которые представляют парламентскую оппозицию, вы знаете очень хорошо эти партии. И есть так называемая непарламентская оппозиция — тоже количество партий у нас огромное. Но ресурс влияния на электорат партий, о которых вы говорили, в нашей стране минимальный», — объяснил Песков журналистам.

Ранее сообщалось, что альянс Ангелы Меркель ХДС/ХСС выиграл выборы в Германии, получив 33% голосов. Но это результат оказался худшим с 1949 года. Также заметно ухудшила свои позиции Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем, получившая 20,5%. А вот «Альтернатива для Германии» сразу вышла на третье место, набрав 12,6%.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru