Понедельник, 15 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль прокомментировал помощь ЦРУ в предотвращении подрыва Казанского собора

18 декабря 2017

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что Владимир Путин поблагодарил по телефону своего американского коллегу Дональда Трампа за оказанную ЦРУ помощь ФСБ по предотвращению резонансного теракта в Санкт-Петербурге. По словам Пескова, это был первый пример взаимодействия российских и американских спецслужб с подобным эффективным результатом.


фото: ru.wikipedia.org

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что контакты спецслужб осуществляются от случая к случаю, но сейчас действительно была передана результативная информация, которая помогла спасти много жизней.

"И, безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту Трампу", - передает РИА "Новости" сообщение Пескова.

Представитель Кремля назвал эти контакты "образцовым примером сотрудничества в области борьбы с терроризмом" и призвал стремиться именно к таким стандартам. чтобы они задавали дальнейший курс.

В тоже время он не раскрыл деталей каким образом была предоставлена России информация ЦРУ и в чем именно она заключалась.

Ранее MKRU сообщал, что президент США Дональд Трамп поздравил ЦРУ и лично главу ведомства Майка Помпео с «хорошей работой» и передал ему благодарность от имени президента России Владимира Путина. 

Речь идет о задержании оперативниками ФСБ семерых членов ячейки ИГ (запрещена в РФ), которые планировали осуществить 16 декабря теракт в Санкт-Петербурге. В частности, 18-летний Евгений Ефимов уже дал признательные показания, что изготовил взрывчатку, чтобы взорвать Казанский собор. Пятеро из семи задержанных арестованы судом.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram

Смотрите видео по теме:
«ФСБ опубликовала видео задержания террористов в Санкт-Петербурге»

02:41

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru