Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль прокомментировал возможный разрыв дипотношений Украиной

08 ноября 2017

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что Верховная рада Украины может рассмотреть возможность разрыва дипломатических отношений с Москвой.


фото: ru.wikipedia.org

Общаясь с журналистами в среду Дмитрий Песков подчеркнул, что этот вопрос является суверенным делом Украины. В то же время, он напомнил, что в последние годы в этой соседней стране принималось немело решений, которые имели «самые негативные последствия» для урегулирования конфликта в Донбассе.

«Наверное, если такое решение будет принято на этот раз, то это дополнительно усложнит ситуацию, а главное, это нанесет урон интересам людей, как в самой Украине, так и в России», — приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря президента России.

При этом Песков отказался рассуждать на тему, какое государство могло бы выполнить роль посредника в отношениях между Украиной и Россией, если эти планы все-таки будут претворены в жизнь. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что решения будут приниматься, если что-то будет происходить.

Ранее MKRU сообщал, что по данным СМИ в Верховной раде планируют включить пункт о разрыве дипотношений в Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса, который будет рассматриваться 16 ноября.

Сенатор Алексей Пушков назвал такое решение глупым, но заявил, что украинского руководство способно на это пойти.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что подобный сценарий грозит постановкой ДНР и ЛНР вопроса о выходе из состава Украины.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru