Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль призвал трактовать покушение на Фельгенгауэр только как «атаку безумца»

24 октября 2017

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле с уважением относятся к точкам зрения, как ведущей «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, так и ее оппонентов. Нападение на журналистку в Кремле считают атакой безумца и призывают не трактовать ее как-то иначе.


фото: Геннадий Черкасов

Дмитрий Песков подчеркнул во вторник при общении с журналистами, что в Кремле действительно сожалеют и сочувствуют Татьяне Фельгенгауэр, ее родным и всему коллективу "Эхо Москвы", в связи с нападением безумца.

"Это действительно вызывает наше сожаление, мы искренне желаем Татьяне скорейшего выздоровления", — приводит РИА "Новости" слова Пескова.

В тоже время он отметил, что это трагический случай, который связан с проявлением безумия. Связывать его с какими-то другими субстанциями, вряд ли было бы логично, считает Песков.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Кадры из суда: напавший на журналистку Фельгенгауэр не выглядит безумным

8 фото

Он также отметил, что Татьяна Фельгенгауэр имеет свое мировоззрение и высказывала свою точку зрения, с которой кто-то был не согласен и подвергал встречной критике.

"В данном случае мы с уважением относимся и к той, и к другой точке зрения — мы не являемся участниками этой дискуссии", — пояснил Песков.

"Но, конечно же, подобное трагические случаи они вызывают глубочайшие сожаления и, скажем так, действия безумца — они и есть действия безумца. Пытаться с чем-то увязывать, окрашивать в какой-то цвет — это абсолютно нелогично и неверно", — добавил Песков, отвечая на вопрос, могут ли материалы, затрагивающие деятельность радиостанции и персонально журналистки провоцировать подобные атаки.

Смотрите видео по теме:
«Видео из суда: напавший на журналистку Фельгенгауэр Борис Гриц арестован»

01:12

Между тем, главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции высказал уверенность, что сумасшествие не возникает на пустом месте. Он сказал, что Бориса Немцова убил не только тот человек, который нажал на курок, но и атмфосфера ненависти и натравливания, которая существует в стране.

Венедиктов отметил, что в отношении "Эха Москвы" также царила "атмосфера ненависти, натравливания, науськивания по отношению к журналистам". И прозвучала даже фраза "Кто заткнет их поганые рты?"

В этой связи Венедиктов считает, что следствие должно допросить и тех людей, кто публично такое говорил.

Кроме этого, некоторые специалисты высказали сомнение в том, что Борис Гриц, напавший на Фельгенгауэр, действительно страдает безумием. Пока также непонятно и то, откуда он имел план редакции.

Самые свежие новости — в нашем Telegram-канале

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru