Четверг, 21 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль призвал оградить детей от зла в Интернете

20 января 2018

Президент России Владимир Путин знает о бойнях, которые произошли в российских школах в Перми и Бурятии на этой неделе. ЧП не обсуждалось на заседании Совета безопасности, которое прошло в пятницу. При этом в Кремле призвали, не нарушая свободу Интернета, оградить детей от зла, которое есть в сети.

фото: соцсети

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, не представляют ли интернет-сообщества системную угрозу российским школьникам, в свете произошедших кровавых событий в школе в Перми в понедельник и в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ в пятницу.

"Я бы воздержался от каких-либо субстантивных комментариев на этот счет, опять же, сославшись на то, что предстоят следственные действия и до того, как будут сделаны выводы, было бы неправильно о чем-то говорить", - начал Песков.

Тем не менее, как передает РИА "Новости", он напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что "интернет — это абсолютно свободное пространство, и свобода интернета, безусловно, должна быть сохранена, и интернет несет очень много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло".

Песков добавил, что порой это зло в нашей жизни "проявляется столь уродливым и трагическим образом".

Он отметил, что нужно продолжить обсуждение того, что надлежит сделать, чтобы оградить в первую очередь молодое подрастающее поколение от этого самого зла, не нарушая принцип свободы интернета.

Пресс-секретарь президента также сообщил, что Владимир Путин безусловно получает информацию об этих происшествиях. В тоже время он заметил, что тема нападения на школы в Перми и Бурятии не поднималась на обсуждение в ходе заседания Совета безопасности в пятницу.

Ранее Роскомнадзор сообщал, что получил требования Роспотребнадзора о признании запрещенной информации, способной побудить школьников к агрессии. В частности, три группы в соцсети "ВКонтакте" в пятницу уже были внесены в Единый реестр запрещенной информации

Читайте материалы: 

Нападение в бурятской школе: онлайн-трансляция

«Шел мстить учительнице»: установлен мотив нападения на школу в Бурятии

Смотрите видео по теме:
«Видео из Бурятии, где подростки напали на школу с топором»

00:00

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru