Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль отрекся от выдвижения Собчак в президенты России

19 октября 2017

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг прозвучавшие в СМИ версии о том, что кампания телеведущей Ксении Собчак, объявившей о своем решении участвовать в выборах главы государства, подготовлена в Кремле.


фото: Лилия Шарловская

Журналисты в четверг попросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова прокомментировать звучащие в адрес Собчак обвинения в том, что ее кампания подготовлена в Кремле.

«Нет, это не так», — ответил Песков.

Как передает РИА «Новости», он подчеркнул, что Кремль не имеет отношения к решению Ксении Собчак участвовать в выборах президента России.

Ранее Собчак также рассказала, что на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказала ему о своих планах пойти на выборы. По словам Собчак, Путин на это заметил, «что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность», а потом спросил телеведущую о здоровье мамы.

Комментируя сейчас эту информацию Дмитрий Песков сказал, что не присутствовал при этом разговоре.

Песков также напомнил, что избирательная кампания еще не началась, никаких зарегистрированных кандидатов еще нет и сам Владимир Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться. Таким образом он ушел от ответа и на вопрос: «Считают ли в Кремле Собчак достойным соперником на выборах президента?».

Читайте материал: Эксперт: «Собчак профинансирует тот, кому это порекомендует администрация президента»

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Смотрите видео по теме:
«»Нуль в очках»: москвичи отреагировали на выдвижение Собчак в президенты»

02:01

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru