Четверг, 18 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль ответил на подготовку США санкций против шести российских олигархов

05 апреля 2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные американских СМИ о том, что Вашингтон может уже в четверг объявить о новых санкциях в отношении российских граждан по делу о вмешательстве в американские выборы. Как сообщают источники, санкционный удар может быть нанесен по шести российским олигархам, включенным в так называемый "кремлевский список".


фото: Геннадий Черкасов

"Официальных заявлений о планах США составить "черный список" российских бизнесменов нет", - сказал журналистам Дмитрий Песков, комментируя эту тему.

Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента отметил, что Кремль не может руководствоваться сообщениями СМИ и будет ждать официального заявления. Только после этого может появиться какая-то реакция Москвы.

Между тем Песков признал, что все эти информационные поводы обильно фигурируют в СМИ, прежде всего в англосаксонских.

Ранее газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных официальных лиц США, опубликовала материал, в котором утверждается, что США могут к пятнице ввести новые санкции против России, которые будут носить экономический характер.

В частности, считается, что Вашингтон атакует порядка шести российских олигархов, которые связаны с российским лидером Владимиром Путиным, однако окончательное число бизнесменов из России, которые могут попасть в "черные списки" пока не определено. 

Кроме этого пришли новости и о том, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера начала допрашивать российских бизнесменов. 

Читайте материал: Мюллер допросил российских олигархов о «российском вмешательстве» в выборы Трампа

В сообщении говорится, что один из российских олигархов даже был задержан, после того, как его частный самолет приземлился в Нью-Йорке.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru