Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль ответил Западу про С-400 для Турции

27 сентября 2017

Ни у кого нет права критиковать двусторонние отношения государств, осуществляющихся не в противоречие международным нормам. Так Кремль прокомментировал недовольство западных стран поставками российского вооружения в Турцию, отношения с которой, как следует из того же комментария, достигли небывалых высот.


фото: ru.wikipedia.org

«Ни у кого нет права критиковать Россию и Турцию за военно-техническое сотрудничество, которое осуществляется в строгом соответствии с международным правом и никоим образом не направлено против каких-то третьих стран», — заявил в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя критику в связи со сделкой по зенитно-ракетным комплексам С-400.

По словам Пескова, «ни у кого нет оснований высказывать какие-то критические соображения в этой связи». А также в связи с завтрашним визитом президента РФ в Анкару.

«Он имеет абсолютно прагматические цели. Россия и Турция — это страны, которые находятся в состоянии очень тесного взаимодействия», — отметил Песков. Он подчеркнул, что отношения строятся в самых разных сферах, от экономики до культуры. А также в вопросах обеспечения региональной безопасности, и «по всем этим вопросам будет проведена сверка часов».

В середине сентября турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил журналистам, что Анкара уже внесла задаток за российские ЗРК. Следующим шагом, по его словам, будет получение кредита от РФ.

Читайте также: «Десять зарубежных заказчиков отправили заявки на покупку С-400»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru