Воскресенье, 24 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль не будет давать особые поручения силовикам из-за «Матильды»

13 сентября 2017

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду, что никаких специальных указаний правоохранительным органам, в связи с ситуацией вокруг фильма «Матильда» давать необходимости нет. По его словам, силовики и так должны пресекать проявления экстремизма. В то же время он призвал отделять дискуссию по картине, развернутую в том числе и депутатом Натальей Поклонской, от действий, которые нарушают законодательство.


Кадр из фильма.

«Что касается специальных указаний, не вижу в этом смысла. Ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется», — заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, когда те поинтересовались у него, не собирается ли Кремль вмешаться в скандальную ситуацию вокруг намечающейся премьеры фильмы Алексея Учителя «Матильда».

Как передает «Интерфакс», Песков также заявил, что вся история вокруг «Матильды» уже принимает достаточно неприятные формы, однако призвал не преувеличивать все происходящее, заверив, что правоохранительные органы пресекут любые проявления экстремизма.

«Проявления экстремизма, попытки давления на кинотеатры — это абсолютно неприемлемо, представляют собой опасность. Как и любое проявление экстремизма, это подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов», — подчеркнул он.

Журналисты также поинтересовались у представителя Кремля, не считает ли он, что депутат Наталья Поклонская, которая развернула деятельность против премьеры этой картины, несет ответственность за ряд агрессивных актов активистов.

«Я не стал бы говорить здесь о чьей-то ответственности. Дискуссия — это одно, а проявления экстремизма — это совсем другое. Здесь может быть однозначно негативная оценка, это неприемлемо», — ответил на это Песков.

Он также заметил, что нежелательно, чтобы под давлением экстремистов «принимались какие-то решения, которые ограничивают право кинопрокатчиков на выбор репертуара».

Читайте материалы: 

Поклонская ответила Мединскому, обвинившему противников «Матильды» в дискредитации церкви

Мединский поставил на место Поклонскую, затеявшую «гвалт» из-за «Матильды»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru