Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль: личной встречи Путина и Трампа пока ждать не стоит

13 ноября 2017

США и Россия пока не обсуждают новую встречу президентов двух стран взамен той, что не состоялась на саммите АТЭС во Вьетнаме. Об этом в понедельник, 13 ноября, заявил помощник президент РФ Юрий Ушаков.


фото: kremlin.ru

«Этот вопрос еще даже не обсуждался. Сейчас были контакты многочисленные в Дананге, пока о других я не слышал даже», — заявил Ушаков, комментируя вопрос о новой встрече президентов.

Также представитель главы государства затруднился назвать какой-либо многосторонний формат, в ходе которого могли бы встретиться Владимир Путин и Дональд Трамп, передает ТАСС. 

Напомним, Трамп и Путин должны были встретиться на саммите АТЭС, который прошел во Вьетнаме. Однако в последний момент в Вашингтоне заявили о том, что переговоры не состоятся.

Подоплека внезапной отмены встречи стала известна позже. Как оказалось, США пытались заставить российскую сторону встретиться на американской территории — то есть в месте, которое было заранее арендовано Вашингтоном.

Однако президенты двух стран встречались у американцев в ходе первых переговоров лидеров двух стран, которые состоялись в июле этого года в Гамбурге. По сложившейся дипломатической практике, в этот раз в гости должны были поехать американцы.

Самое интересное в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru