Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кремль заявил о попытках США не допустить Россию на Олимпиаду

20 октября 2017

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о влиянии американских инстанций на Международный олимпийский комитет (МОК) с целью недопущения российских спортсменов на Олимпиаду.


фото: ru.wikipedia.org

«Президент не намекнул. Президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом», — передает РИА «Новости» слова Пескова.

Он добавил, что Владимир Путин подразумевал как государственные, так и негосударственные структуры.

Напомним, что накануне Владимир Путин выступая на форуме «Валдай» заявил, что МОК вынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Игр.

«У нас нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету, там очень порядочные люди, деловые. Но они зависят и от рекламодателей, от каналов телевизионных, от спонсоров и так далее. А этим спонсорам в свою очередь подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций, и мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом», — сказал Путин.

Ранее MKRU сообщал, что в Денвере состоялась встреча представителей Национальных антидопинговых организаций (NADO), которые по итогам заседания выступили за отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Среди подписантов были главы 17 национальных антидопинговых организаций, в том числе США, Великобритании, Канады и др.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru